当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作标杆院系 >> 正文
马克思主义学院教师第一党支部学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神
2024-06-03 16:30

为了深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,5月31日下午,马克思主义学院教师第一党支部在学院507会议室召开党员大会进行集中学习,会议由支部书记郭纯平主持。

各位党员同志纷纷发言,作为一名思政教师,首先,要不断提升自己的政治素养,成为一名政治强、情怀深的思政课教师。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,并且将这种信仰信念信心投入立德树人的教育实践中,用真心、真情去感染学生,使思政课成为一门有温度的课。其次,要厚植思政课的文化底蕴。大力推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,让中华优秀传统文化与青春奋斗砥砺同行;坚持将社会主义先进文化融入人才培养的全过程中。最后,要不断推动思政课改革创新,充分发挥自身在教学过程中的主导作用,不断创新教育教学方式,激发学生的积极性和创造性。

郭纯平同志总结时强调,习近平总书记对学校思政课建设的指示精神,鼓舞人心,为思政课建设指明了方向。我们作为思政课教师,要提高思想认识,深刻认识上好思政课的重大意义,要努力成为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师,思考如何把思政课讲深、讲透、讲活,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,落实立德树人根本任务,不断开创我院思政课教学新局面。