当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 正文
学院举办80周年校庆庆祝活动
2023-12-03 11:42 兰清帅 蓝颖/文 严靖薇 韦植丹/图

八秩芳华波澜壮阔,征途如虹筑梦前行。为庆祝我校建校80周年,学院开展一系列庆祝活动。

122日上午,学院组织教师、校友和学生代表集体观看学校建校80周年校庆庆祝大会直播。通过观看校庆庆祝大会直播,师生们更加深刻地感受到了学校的历史底蕴和发展成就,有利于增强对学校的荣誉感、自豪感、归属感,进一步提升凝聚力。

观看庆祝大会直播结束后,学院组织校友参观校园。在参观过程中,校友们对学院近年来的发展给予了高度评价,表示随时心系母校发展建设,将尽最大努力积极支持学校和学院的发展。学院将以此次活动为契机,进一步加强校友工作,推动母校与社会的紧密联系。

下午,学院在崇师楼马克思主义学院508、408会议室举行优秀校友邱鸿华报告会和校友座谈会。本次报告会与座谈会由学院领导、各级校友代表及学生代表共同参加。

优秀校友报告会由学院党委副书记、副院长刘红艳主持。会上,刘红艳向与会人员介绍了学院优秀校友邱鸿华在基层工作中取得的优异成绩。随后,优秀校友邱鸿华深情回顾了母校求学成长的青春往事,恳谈了个人职业发展现状,分享了他在基层的工作经历与经验,并对母校的培养表示了诚挚的感谢。在自由交流环节,校友们以“如何解决基层工作中遇到的问题”和“让大学生扎根基层”两方面问题为出发点向邱鸿华请教,邱鸿华耐心解答了校友们的困惑。

校友座谈会由学院院长张百顺主持。会上,张百顺代表学院对与会校友在百忙之中“回家”参加活动表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并希望借此机会,共同回顾学院历史、展望美好未来,开启高质量发展新征程。60余名校友与学院师生就学院高质量发展进行了深入的交流,各位校友本着主人翁的精神,结合自己成长与事业发展的成功经验,为学院高质量发展贡献了智慧和力量。

此次80周年校庆系列活动气氛温馨又热烈,校友们回忆起当年在学校的求学时光,感慨万千,纷纷表达了对母校和学院对自己的栽培之恩,并表示未来将充分发挥个人所长,积极支持学院专业建设、学科建设以及人才培养工作,努力为学院高质量发展贡献自己的力量。