当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 正文
学校85级校友回校参观
2023-11-05 08:39 李海桦 韦植丹/文 蓝颖 韦植丹/图

114日,校部分85级校友(原政史系)返校参观,追忆曾经时光及师生情谊。学校党委副书记毛芳才,马克思主义学院党委书记邓晖,学院党委副书记、纪委书记、副院长刘红艳一行陪同参观。

毛芳才副书记对校友返校表示热烈欢迎。他向校友们介绍了学校的发展历程,新校区的基本情况、学校近年取得的成绩及未来的蓝图。毛芳才副书记希望校友们同心同志,始终继承母校的光荣传统,为母校的发展添砖加瓦。他还邀请各位校友常回家看看,他表示学校八十周年校庆即将来临,希望到时各位校友乘兴而来,共襄盛举,擘画未来!

校友刘红艳副书记陪同下参观了学校博物馆博物馆二楼的牌匾展区中一位专业毕业的校友讲解了“三元及第”牌匾、文天祥诗歌木刻板等文物背后的历史;在楹联木雕展区中,道出了建筑艺术中文理科相容的实例和重要性。

随后,校友们参观校园,回忆起老校区的学习和生活,对比母校旧貌新颜,感叹巨大变化,为母校的蓬勃发展感到由衷的欣慰和自豪。

图为参观博物馆现场

图为大合照