思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】学校党委毛芳才副书记参加《百年风华正青春》第五季第二专题第一次备课会
2023-10-13 15:10

20231012日上午1030分,《百年风华正青春》第五季第二专题《伟大的建党精神与党的百年社会革命——践行初心、担当使命》教学团队成员在行政楼310办公室召开第一次备课会。学校党委副书记毛芳才主持会议,课程负责人罗小苹老师、课组成员岑锦媚老师、谢昊戈老师参加了此次会议。

首先,课程负责人罗小苹老师介绍了课程具体的开课计划,包括课程的主题、课程基本信息、团队成员、教学专题设计等内容,并介绍了对专题二的具体授课内容的设想。随后,与会人员对开课内容、计划进行了认真的讨论。

最后,毛芳才副书记对课程主题和专题设置给予肯定,并提出了具体的修改意见。他强调,一百多年来,中国共产党人始终坚持着为中国人民谋幸福的初心使命、始终坚持着为中华民族谋复兴的初心使命。本季课程聚焦建党精神,而本专题需要从初心、使命两个角度切入,揭示建党精神与党的百年社会革命的关系。初心是不变的,而每个时期都有不同的使命,一代人有一代人的使命,所以,需要立足于不同的时期去揭示不同的人、不同的事件所体现出来的共产党人的使命,才能把这个专题讲得生动、讲得深刻。

此次备课会,使课组成员备课思路更加清晰,分工更加明确,为课程的顺利开展奠定了良好的基础。

图为会议现场