思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】吴郭泉校长主持召开《百年风华正青春》第四季第三专题第一次集体备课会
2022-11-04 13:55

113午,吴郭泉校长主持召开了《百年风华正青春》第四季第专题《伟大变革》第一次备课会,马克思主义学院党总支书记廖玉梅,课组成员马明超蒋声波参加了此次备课会

会上,课题组成员围绕“伟大变革”这一主题展开了充分讨论并做了具体的分工。吴郭泉校长指出,本专题要充分做到理实融合,要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义及二十大报告中所提的过去十年我们办成的“三件大事”,从国家到学校,从不同层面回顾历史,展望未来,务必要结合学生的实际情况加强备课。最后,确定了此次专题分为上下两个篇章进行讲述,即上篇——旗帜引领“三件大事”铸华章,下篇——砥砺奋进,“十年峥嵘”谱新篇。同时,课题组成员计划通过收集同学过去10年照片及校园随机采访的形式,增强课堂的互动性。

课题组成员表示,在备课和授课过程中,一定会充分吸收本次备课会精华,进一步把握教学要点,开拓教学视野,优化教学设计,让课堂教学取得实效。

图为备课会现场