思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】毛芳才副书记主持召开《百年风华正青春》第四季第一专题第二次备课会
2022-11-02 10:45 罗小苹 文

2022年11月1日下午,《百年风华正青春》第四季第一专题《伟大征程》课组成员行政楼310召开第二次备课会,备课会由毛芳才副书记主持,课组成员罗小苹、肖永建、岑锦媚参加。

备课会上,课组成员分别就备课情况进行介绍,在毛芳才教授的指导下,各位老师对备课中的一些具体内容进行修改。最终确定本专题将以理实融通的教学模式,聚焦二十大,分为上下两篇,上篇定为“聚焦二十大 奋进新征程”从大会概况、主要内容、重大意义四个方面讲好党的二十大精神,下篇为“学好二十大 青春绘华章”讲授大学生如何学习宣传贯彻党的二十大精神,让青年大学生们深刻领会党的二十大精神,感悟生逢其时,重任在肩,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,从而以青春之我建功立业新时代新征程,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次会议的召开使教学内容、环节设计更加完善,有力的促进了教学质量的提升。