思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】喜迎党的二十大,持续推进思政课改革创新与特色课程建设
2022-09-03 17:00 文/岑锦媚 图/聂文凯

92日下午,在学院507会议召开了百年风华系列微课录制工作会议及我院特色思政课程总结会,学院党总支书记廖玉梅、院长吕途及课程团队教师出席会议。会上吕途院长指出,过去三年我院在探索思政课改革创新与特色课程建设方面取得了一定的成果,在党的二十大即将召开之际,需要继续加强改革,推动教学创新,将党史教育融入到思政课教学当中,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。廖玉梅书记指出,要充分运用好前期积累下来的课程建设经验,立足我校工作实际,努力提升教学质量,扩大课程改革创新成果的运用范围。会议通过团队成员共同回看上学期录制的微课视频以及课堂教学实录,围绕提升教学质量,打造更加出色的教学成果展开讨论,老师们深入分析过去在备课、视频录制、后期制作、视频效果、学生反响等方面发现的问题,并针对存在问题商议改进措施。本次会议的召开,有效地总结了思政课教学改革创新和特色课程建设方面的经验,为本学期持续推进思政课改革,打造思政“金课”奠定良好基础。