思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】马克思主义学院召开《百年风华正青春》第三季第四专题第三次集体备课会
2022-05-27 20:26 马明超

5月27日下午,学院在507会议室召开《百年风华正青春》第三季第四专题(实践教学专题)——“乘风破浪 伟大航程”第三次集体备课会。马克思主义学院党总支书记廖玉梅,院长、课程组负责人吕途教授及课题组成员参加此次会议。

会议听取了课程组关于赴富川瑶族自治县坪江村知青文化园进行实践教学的筹备情况。同时,确定了此次实践课程将通过弘扬伟大精神、助力青春梦想;汲取榜样力量,续写青春之歌;感悟知青岁月,践行青春使命三个篇章进行讲述。

吕途院长强调,思政课实践教学要坚持教学的实践性和理论性相统一,要确保同学们学有所得、学有所思、学有所悟。为保障活动顺利开展,他要求课题组以学生为主再次细化方案,创造沉浸式的学习体验,对实践教学的预期成果进行了展望

廖玉梅书记指出,在做好疫情防控工作的基础上,课题组务必要策划好、组织好此次活动,确保出行安全,期待同学们带回来丰富的实践成果。

最后,会议要求各位老师做好此次实践教学的宣传动员工作,希望同学在实践活动中能够带着感情、带着责任、去感悟广大知青听从党的召唤、为国家分忧而奔赴广阔天地用忠诚、用青春、用热血铸就火红的岁月。