思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】马克思主义学院召开《百年风华正青春》第三季第三专题第一次集体备课会
2022-05-06 23:46

56日下午,《百年风华正青春》第三季第三专题第一次集体备课会在马克思主义学院408会议室召开,团队成员以及部分课程组成员参加了此次备课会。

备课会上,团队成员郭纯平、蒋声波、岑锦媚等分别就第三专题的教学重点、教学环节、团队成员教学分工设想进行了介绍。大家畅所欲言,各抒己见,就课堂教学形式进行了讨论分析,对讲解内容形成了有针对性的修改意见,明确在理论讲解的基础上强化学生的现实理解,增强专题内容的实效性、现实性。

通过此次集体备课活动,明确了教师上课过程中应当以帮助同学们准确理解“十个坚持”的深刻内涵和现实启示,深刻理解党的百年奋斗取得的伟大经验。