思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】毛芳才副书记参加《壮美广西》第三季《和谐共生:迈出绿色转型新步伐》专题第一次集体备课会
2021-10-15 16:17 岑锦媚

10月14日下午,《壮美广西第三季专题组成员在行政楼310办公室召开第一次集体备课会。课组成员围绕专题内容——生态文明建设和绿色发展进行讨论,备课会上,毛芳才教授首先谈了他对整个课程设计以及专题教学的看法,他指出,开设这门思政公选课,需要让学生了解党和国家对广西的关怀和期待,让学生能够将自己的职业发展融入到广西、贺州的发展当中,能够扎下根来,为广西的发展作贡献。肖永建、岑锦媚、全子铨老师分别谈了自己对本专题教学设计的想法,并对团队成员分工相互交流意见。最后,毛芳才教授专题内容选择、教学设计等方面给出了指导性意见,建议以习近平生态文明思想、习近平总书记视察广西的重要讲话精神和自治区教育厅下发的相关教学文件为依据梳理教学思路,整合教学资源。他也鼓励青年教师丢掉学历职称的包袱,大胆做教学设计,积极打造具有感染力和吸引力的思政课堂。

本次集体备课会确定了成员分工,进一步明确了教学内容缩小了教学素材的选取范围,使课组成员明确备课的工作目标,为顺利开展本专题的教学工作确定方向