思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】我院召开《百年风华·红歌嘹亮》系列微课集体备课会
2021-11-17 10:41 黄兰群 文

1116日,我院在学院507会议室召开《百年风华·红歌嘹亮》系列微课集体备课会。学院党总支书记廖玉梅、院长吕途、副院长郭纯平及承担本学期《形势与政策》课程教学任务的教师参加本次集体备课会。吕途院长主持会议。

会上,吕途院长对微课录制的时间安排、微课内容及相关要求进行了简要的说明,对教学专题内容作详细部署,他强调,要高度重视微课的录制工作,按照方案要求认真执行;着力突出,做到切入角度、讲稿创作和讲课时间的;微课的相关资料需要交到学院教务办存档备查。此次备课会的召开,为微课的录制顺利录制做好了充足的准备。

据悉,《百年风华·红歌嘹亮》微课的开设目的在于引导大学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,练就过硬本领,做爱党爱国、勇担使命的时代新人。微课将在十二月中旬通过智慧树平台向全校师生进行展播。