思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】梁丁丁书记主持召开党史教育特色课《百年风华正青春》第二季第四专题第二次备课会
2021-12-09 17:06 李辉

2021年12月8日上午,学校行政楼302办公室,梁丁丁书记教学团队召开《百年风华正青春》第二季第四专题第三次集体备课会。会议中,李辉老师就课程整体内容进行阐述,表示课程主题是围绕习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年发表讲话的寄语青年部分出发,将分为三部分,第一部分是由梁丁丁书记讲述在“七一讲话”背景下的当代青年应该做什么,第二部分是由李辉和王卫花老师共同讲述在历史背景下和在当代社会事务中当代青年为什么要这么做,第三部分是由梁丁丁书记讲述在此基础上青年大学生应该怎样做才能不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,能够肩负起时代使命,助力中华民族伟大复兴。

梁丁丁书记表示,在十九届六中全会后,学校党史教育特色课程在开办过程中一定要紧跟时代潮流,实时更新内容,才能做到常办常新。王卫花老师说,在课程中自身部分希望更多能以横向对比方式,更多与现实相结合,更多贴近大学生。李辉老师则希望通过三首毛泽东诗词出发,讲述三个时期的中国共产党历史上的青年们如何以民族复兴为己任、如何拼搏奋斗抛洒热血,以及他们为什么要这样做。

通过本次备课会,《百年风华正青春》第二季第四专题确定了课程具体内容和流程,并期待最终的呈现。