思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】梁丁丁书记参加《百年风华·红歌嘹亮》微课录制
2021-12-10 14:22 马明超

为推进思政课改革创新,不断提升思政课的教学质量,深入学习贯彻习近平总书记关于党史教育系列重要讲话精神及党的十九届六中全会精神,12月10日上午,学校党委书记梁丁丁在我校信息楼307演播室为《百年风华·红歌嘹亮》微课录制课程导言。

梁丁丁书记谈到,红色经典音乐是在中国共产党领导的各个历史时期形成的优秀音乐,是时代的最美乐章,它伴随着中国共产党和中国革命的发展而生成,唱响了时代的主旋律,鼓舞着一批批中华优秀儿女奋勇前进。贺州学院思政课教师录制的《百年风华·红歌嘹亮》系列微课通过讲述歌声背后的故事,带领广大师生穿越历史时空,用大家喜闻乐见的方式,学习宣传党的百年奋斗重大成就和历史经验,明确继承传统、立足当下、开创未来的实践要求。他强调,全体教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人的使命,积极引导学生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

据悉,《百年风华•红歌嘹亮》系列微课从“开天辟地  救国大业” “改天换地  兴国大业” “翻天覆地  富国大业” “惊天动地  强国大业”四个时间段,依托16首歌曲形成16个专题教学内容,绘就百年党史恢弘画卷,聚焦中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,从不同角度展示中国共产党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,将于12月下旬与广大师生见面,敬请期待。