思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】梁丁丁书记主持召开特色思政课——《壮美广西》第三季第一专题第一次集体备课会
2021-10-30 10:33 王卫花

1029日,学校党委书记梁丁丁主持召开了特色思政课——《壮美广西》第三季第一专题集体备课会。马克思主义学院院长吕途以及梁丁丁教学团队成员王卫花、林素珍、罗汉光参加了此次会议。

梁丁丁书记强调作为一门了解广西的课程,一定要讲清楚讲透彻习近平总书记对广西的重要指示精神。习近平总书记从对广西“三大定位”新使命到新时代中国特色社会主义壮美广西的重要指示精神有其严谨的理论逻辑,为谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章进一步指明了方向,注入了新的发展动力。《壮美广西》第三季一定要提高政治站位,紧紧围绕习近平总书记对广西“四个突出特点”的重要论述和“四个新”的总要求设置专题。

团队老师就专题一的所有教学过程进行了热烈讨论,最后形成了新的教学方案。通过此次集体备课活动,团队教师明确了《壮美广西》课堂教学的基本政治要求和特色活动环节,对即将开始的团队授课、讲好新时代壮美广西的故事、帮助同学们了解区情、读懂广西,积极投身于建设新时代中国特色社会主义壮美广西充满了信心。

图为备课会现场