思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】马克思主义学院召开特色思政课《壮美广西》第三季推介会
2021-10-21 09:25 黎月清 刘凤 文/图 简凡 孙宁辰

1020日晚,马克思主义学院在学校创新创业311报告厅举办《壮美广西》第三季课程推介会。马克思主义学院党总支书记廖玉梅党总支副书记、院长吕途副院长郭纯平《壮美广西》课程组教师团队及选课学生160人参加此推介会推介会由学院青年教师黄春玲主持。

图为会议现场

会上,吕途院长从课程来源、课程性质、课程目的、课程内容、授课形式、课程管理及课程考核七个方面介绍了《壮美广西》公选课的相关内容,并通过播放《壮美广西》第二季公选课相关视频向师生们展示了壮美广西的课堂风采。

图为学院吕途院长在做课程介绍

青年教师聂文凯通过有趣的抢答方式为在场学生展示课程的教学互动环节。之后,课程组教师根据校训将学生分为自强、自立、求知、求真四个学习小组并确定课程口号,响亮的口号展示了学生对《壮美广西》课程的高度热情。此外,主持人介绍了《壮美广西》教学团队,提出希望在教师的带领下同学们能发问、深思、探索,更加深刻地认识到壮美广西的精神与内涵,并以实际行动践行壮美广西的价值理念。

图为推介会互动环节

据悉,《壮美广西》特色思政课属于全校性通识教育选修课,由马克思主义学院开课其目的是让同学们认识新时代中国特色社会主义下的壮美广西,担当起建设新时代中国特色社会主义壮美广西的责任,不断推进伟大复兴新征程。

图为课组团队合影