思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】百年风华 再启新程——学院召开党史教育特色课程《百年风华正青春》第二季推介会
2021-10-21 09:11 刘敏 周孔津 文/图 简凡 韦淇琪

1020日晚,党史特色教育思政课《百年风华正青春》第二季推介会在我校大学生创新创业园三楼311报告厅举办。《百年风华正青春》课程组教师团队以及160名选课学生参加,马克思主义学院党总支书记廖玉梅党总支副书记、院长吕途副院长郭纯平出席推介会。推介会由青年教师聂文凯主持。

图为推介会现场

会上,郭纯平副院长带领学生回顾《百年风华正青春》第一季的内容及实践成果,并对第二季的课程内容和授课方式进行了简单的讲解她指出在建党一百周年背景下,打造党史教育特色课让学生真正学好党史这部教科书,也希望学生通过课程能更加深刻地认识到中国共产党的光荣与伟大,积极投身于强国时代的中国特色社会主义的伟大事业之中。

图为学院副院长郭纯平在推介会上做课程介绍

聂文凯老师学生展示了此次课程的课程教授、课程板块和管理团队等内容。此外,借助微助教平台与学生进行互动,鼓励学生积极参与现场气氛热烈,获得一致好评。

以上图为聂文凯老师与学生开展互动

最后,聂文凯老师对现场全体学生寄语,希望通过《百年风华正青春》的授课能引导广大学生知史爱党、知史爱国,在学思感悟中坚定理想信念,在拼搏奋斗中践行初心使命。

图为课组团队合影