思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】朱其现副校长主持召开党史教育课《百年风华正青春》第三专题第一次集体备课会
2021-04-10 11:27 文/图 聂文凯

4月9日下午,朱其现副校长主持召开党史教育思政课《百年风华正青春》第三专题第一次专题备课会。马克思主义学院教师聂文凯、韦丽华、李秋燕参加会议。

会上,朱其现副校长就本专题的授课内容、授课形式等方面与课题组教师进行了详细探讨,初步确定了课程方案。朱其现副校长指出对待党史要在宏阔视野中同时融入贺州元素,讲好贺州故事。韦丽华教师提议,利用自己家乡桂岭县经历过抗日战争的老人口述,更好的还原当时贺州地区百姓对于红军的支持。李秋燕老师建议,将抗日战争融入到世界反法西斯战争中进行深入探索。

最后,《百年风华正青春》第三专题将整合贺州现有资源,利用艺术手法为学生带来一堂生动的党史教育课。

图为备课会现场