思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】梁丁丁书记主持召开党史教育课《百年风华正青春》第一专题第二次集体备课会
2021-04-14 16:01 王卫花

4月13日下午,学校党委书记梁丁丁主持召开了《百年风华正青春》第一专题第二次集体备课会。马克思主义学院院长吕途以及梁丁丁教学团队成员黄春玲、王卫花、林素珍参加了此次会议。

备课会上,团队成员分别就第一专题的教学内容、教学形式以及前期备课情况做了较为详细的汇报。梁丁丁书记对教学内容提出了有针对性的修改意见,明确提出要“用好红色资源,走进红色历史”注重讲活历史故事、用活红色资源、搞活教育形式,讲清楚讲透彻中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,通过方式方法创新,生动鲜活开展党史学习教育推动党史学习教育深入人心。

此次集体备课活动,为切实推进思政课改革创新,提升党史学习教育实效奠定了扎实基础。

图为备课会现场