思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】马克思主义学院召开党史教育课《百年风华正青春》第一专题第一次集体备课会
2021-04-14 15:59 王卫花

4月13日上午,党史教育课《百年风华正青春》第一专题第一次集体备课会在马克思主义学院507会议室召开。学院党总支书记廖玉梅、院长吕途以及第一专题团队成员以及部分课程组成员参加了此次备课会,会议由吕途院长主持。

备课会上,团队成员王卫花、黄春玲、林素珍分别就第一专题的教学重点、教学环节、团队成员教学分工设想进行了介绍。大家畅所欲言,各抒己见,就课堂教学形式进行了讨论对讲解内容形成了有针对性的修改意见明确在理论讲解的基础上强化学生的现实理解,增强专题内容的实效性、现实性。

通过此次集体备课活动,明确了教师上课过程中应当以帮助同学们“树立正确党史观”为目标,同时为扎实开展党史学习教育奠定良好的基调。