思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
【思政课改革创新】梁丁丁书记参加党史教育思政课“百年风华正青春”集体备课会
2021-04-07 10:03 简凡 文/图

46日下午,我院在508会议室召开党史教育思政课“百年风华正青春”集体备课会。党委书记梁丁丁、学院党总支书记廖玉梅、院长吕途、副院长齐新林以及课题组全体成员参加会议。会议由吕途主持。

会上,专题主讲教师对备课的情况做了汇报。针对如何加强和改进特色思政课梁丁丁书记提出了指导性意见一是要牢牢把握政治方向这一根本强调教师在备课的时候要特别注意把政治标准放在第一位是要不断创新设计教学方式,采取灵活多样的方式组织课堂教学,增加课堂的趣味性和吸引力三是要完善集体备课制度,注意加强研讨交流,提高教师教学质量。

本次会议对于学院推动新时代思政课改革创新、特色思政课的开设以及课程质量提升方面有积极作用。