桂林旅游学院马克思主义学院一行到我院考察交流
2024-06-27 11:27 蓝颖 文/图

626日下午,桂林旅游学院马克思主义学院党委书记兼院长张雷一行四人到我院考察交流。交流座谈会在我院507会议室召开,我院院长张百顺,党委副书记、副院长刘红艳,副院长郭纯平及相关教研室负责人、青年骨干教师参加座谈。会议由张百顺院长主持。

交流会上,张百顺院长首先对张雷院长一行的到来表热烈欢迎,并从学科建设、教师队伍引进、教学科研、思政课教学改革等方面介绍了我院建设情况。随后,刘红艳副书记、副院长,郭纯平副院长分别针对我院党建工作、学生工作、创新创业建设及思政课教学亮点等情况进行介绍。相关教研室负责人周建立、黄春玲分别从我院教学质量监控、特色课程实践内容、“四统四有”教学、新教师帮扶等内容进行介绍。青年骨干教师李金兰主要对学院新教师培养及自身体会做了分享。

其次,张雷院长对我院思政课改革创新内容进行了肯定,并介绍了桂林旅游学院马克思主义学院师资队伍建设、人才培养、思政课建设等基本情况,随行相关教研室负责人和专职思政课教师对课程考核占比、无纸化考试、实践课方式、线上线下教学模式、创新创业扶持、学生对教师的评价反馈等内容与我院与会人员进行了深入讨论交流。

最后,所有参会人员于崇师楼前合影留念。