学院乡村振兴与农业农村现代化研究团队赴樟村村调研
2024-04-23 11:39 孟庆伟

422日,马克思主义学院乡村振兴与农业农村现代化研究团队负责人齐新林教授一行到昭平县樟木林镇樟村村调研乡村振兴工作。团队邀请了南宁博仕企业管理研究公司张光可高级经济师为村集体经济发展把脉,一行三人实地参观了产业发展情况,并同村委及村民股分合作联合社负责人进行深入交谈,共商集体经济发展策略。村委会主任、村股份经济合作联合社理事长黄方玉表示,欢迎贺州学院专家和南宁企业管理专家来村指导,并期望得到长期的乡村振兴和集体经济发展咨询帮助。齐新林表示,下一步研究团队计划在樟村建立乡村振兴实践研究基地,一方面助力樟村乡村振兴事业及集体经济的发展;另一方面,通过对樟村乡村振兴个案研究,凝结研究成果,形成可参考、可借鉴、可复制的樟村乡村振兴和集体经济发展工作经验。