学院开展全国高校思政课“手拉手”集体备课中心《思想道德与法治》课程“云上大练兵”观摩活动
2024-05-29 11:30 唐欣瑶 文/图

5月29日下午,学院组织全体专任教师508会议室参加全国高校思政课“手拉手”集体备课中心《思想道德与法治》课程“云上大练兵”观摩活动,我院全体教师参加活动。

此次“云上大练兵”活动由福建师范大学与广西师范大学联合承办,两所学校的优秀教师围绕“如何践行社会主义核心价值观”这一主题进行了精彩纷呈的说课展示,独特性的思政课理念与创新性的思政课教学法让教师们收益良多。

活动中,我院教师们“沉浸式”观摩思政金课的打磨过程,聆听同行专家们字字珠玑、深入浅出的点评,而后又进行了充分的交流与研讨,大家纷纷表示受益匪浅,今后将进一步深入学习思政课创新性教学方式方法,不断提升自己的专业能力和思政素养,打造更多鲜活生动的思政“金课”。