学院举办2024届毕业生毕业典礼暨文艺晚会
2024-06-21 10:57 洪铭蕾 蓝颖/文 张雅蓉 韦植丹/图

6月20日晚,学院在地方民族文化研究中心报告厅举办2024届毕业生学位授予仪式暨毕业晚会,学院党委书记邓晖,学院党委副书记、院长张百顺,学院党委副书记、纪委书记、副院长刘红艳副院长郭纯平及学院全体师生共同参加。学位授予仪式由刘红艳主持。

典礼开场,播放了20思政班、20历史班的班级历程视频,大家一同回顾了20级同学的青春风采。

仪式开始,全体师生起立,奏唱国歌。庄严的国歌结束后,邓晖书记致辞。首先他代表学院党政领导班子向2024届毕业生送上热烈祝贺和美好祝愿,随后带领大家回顾了2024届毕业生的大学生活,向考取研究生的7位同学表达祝贺。最后,他希望2020级毕业生在以后的日子里依然能够保持求真求知、自立自强的精神,把握人生方向,实现人生价值。

罗汉光老师作为教师代表发言。他希望全体毕业生永远不要放弃学习、永远不要放弃梦想、永远不放弃母校,常怀感恩之心,并祝愿毕业生们有一个美好前程。

毕业生代表农日恳发言。他表示,作为新时代的青年要勇担时代重任,主动参与中国式现代化的建设。他希望同学们延续学院的优良传统,积极投身于中国式现代化的实践之中,用自己的实际行动回报社会和国家。

在校生代表21思政1班方华理发言。他祝愿即将踏上人生新旅程的师兄师姐们脚踏实地、勤奋工作,在新的岗位上积极进取,不断增强自身能力,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

刘红艳副书记宣读2024届考取研究生学生名单,邓晖书记、张百顺院长为成功考取研究生学生颁发奖杯。

刘红艳副书记宣读自治区优秀毕业生名单,邓晖书记为自治区优秀毕业生颁发奖品。

郭纯平副院长宣读学位授予决定及名单。

张百顺院长为毕业生拨穗、正冠、颁发学位证书。

典礼最后,全体师生齐唱校歌《为了明天》,并播放了2020级思政班、历史班个人相册视频,展示了学院领导、老师对毕业生的殷切期望以及浓厚的同学情与师生情。

2024届欢送毕业生文艺晚会以朗诵节目《致朋友》拉开帷幕,赞颂昔日友情,让大家感受到了离别的不舍之情。舞蹈《多彩青春》展示了同学们的青春与活力,创意的编排给大家带来了欢声笑语。舞蹈《党旗飘扬的方向》展现出在党的领导下,我们必将成为有理想、肯担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。晚会在合唱《乐响未来》中落下帷幕。

晚会结束,学院领导、老师、演出人员以及毕业生们进行合影留念。