学院教研室一行赴川渝四所高校开展学习交流
2024-06-30 15:27 罗小苹、马明超/文、图

为实现思政课高质量发展,深化我院思想政治理论课教学改革创新,6月23日—29日,我院教研室一行5人先后赴宜宾学院、成都工业学院、西南科技大学、重庆文理学院等四所高校马克思主义学院开展学习交流。

在学习交流过程中,宜宾学院马克思主义学院副院长竭仁贵教授带领大家实地参观了习近平总书记亲临视察的求实会堂,回顾了习近平总书记亲临视察当天的情况,还就思政课改革创新进行了详细介绍。成都工业学院马克思主义学院副院长邓若玉教授重点分享了国家级一流本科课程(线上线下混合式)及全国样板党支部的建设情况与经验。西南科技大学马克思主义学院教研室翟坤周、杜斌主任先后介绍了青年教师培养与教学竞赛备赛的经验与做法。重庆文理学院马克思主义学院党委副书记、纪委书记、副院长李景国教授重点介绍了思政课教学改革创新及青年教师培养的经验与做法。

我院教研室一行5人还围绕人才培养、课程体系、教学管理与改革、实践教学、师资队伍建设、教学团队建设、招生、考研与就业等方面进行充分的交流。

本次学习交流,一方面既加深了与兄弟院校间的联系,又进一步了解了四所高校马克思主义学院建设的宝贵经验与做法;另一方面也为我院立足实际,吸收和借鉴先进经验与做法,实现我院思政课高质量发展,深化思想政治理论课教学改革创新大有裨益。

宜宾学院求实会堂

在宜宾学院马克思主义学院座谈