学院开展深入学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述专题学习会
2024-04-10 13:02 陈奇 岑月容/文 陈奇/图

4月9日下午,学院508会议室开展深入学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述专题学习会,学院党委书记邓晖带领全体老师进行专题学习,会议由院长张百顺主持。

邓晖书记在专题学习会上,详细解读了2023年年底中央经济工作会议的精神,特别是会议提出的“必须把推进中国式现代化作为最大的政治,在党的统一领导下,团结最广大人民,聚焦经济建设的中心工作和高质量发展这一首要任务。”这一论断,是以习近平同志为核心的党中央在综合研判国际国内形势发展的新变化、新趋势,深刻洞察中国式现代化建设基本规律的基础上提出的新的重要论断。邓晖书记强调,全体教职工要深刻理解这一论断的重要意义,将其融入到日常教学和科研工作中,以实际行动推动中国式现代化的发展。

通过本次专题学习,学院全体教职工对中国式现代化的内涵和要求有了更加清晰的认识,大家纷纷表示,将以此为契机,进一步提高政治站位,增强四个意识”、坚定四个自信、做到两个维护,以更加饱满的热情投入到教学科研工作中,为培养德才兼备的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献力量。