学院教研室赴广州三所高校学习交流
2024-06-20 16:47 何玉思/图文

2024年6月17日-19日,我院《中国近现代史纲要》和《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教研室一行7人赴广州3所高校马克思主义学院学习交流。

我院教研室一行先后到华南师范大学马克思主义学院、广州中医药大学马克思主义学院、仲恺农业工程学院马克思主义学院学习交流。本次活动主要围绕思政课改革创新、思政课高质量发展政课数字化建设以及青年教师教学能力与科研水平提升等方面开展学习交流,收获颇丰。

在华南师范大学马克思主义学院学习交流

在广州中医药大学马克思主义学院学习交流

参观广州中医药大学虚拟仿真思政课体验教学中心

仲恺农业工程学院马克思主义学院学习交流

参观廖仲恺何香凝纪念馆

通过此次学习交流,深入了解广州3所高校马克思主义学院各自的办学成就和特色,以及其在思政课改革创新、思政课高质量发展、政课数字化建设以及青年思政课教师培养等方面的成功经验和做法,对我院思政课改革创新以及学院思政课高质量发展具有很大的启发和指导作用。