学院2022级历史学专业学生赴贺州市实验中学开展教育观摩活动
2024-05-31 10:56 ​ 李淑睿/文 黄冰冰/图

2024年5月30日下午,学院组织2022级历史学专业全体学生前往贺州市实验中学,开展了一场别开生面的教育观摩活动。此次活动旨在通过实地观摩与深入交流,使我院学生提升教学实践经验,深入理解教育工作的本质,从而提升自身的教育水平,为成为一名合格的教育工作者打下坚实的基础。本次活动由李金兰老师带队。

图为教育观摩活动现场

图为毛秀琴老师授课现场

在活动的核心环节——授课展示中,该校历史教师谢世程、毛秀琴分别带来了精彩纷呈的教学展示。谢世程老师以《清朝君主专制的强化》作为示范课,通过问题串联这一授课方式,揭示了清朝君主专制制度的演变及其对中国历史的深远影响。毛秀琴老师则以《独立自主的和平》为题,通过丰富的史料和深入的分析,阐述了和平发展道路对于国家繁荣富强的重要性。两位老师的授课风格独特,内容充实,赢得了在场师生的阵阵掌声。

在随后的点评环节中,我院郭纯平副院长与该校刘影副校长分别对两位老师的授课进行了高度评价。他们认为,两位老师的授课内容充实、方法新颖,充分展示了历史教师的专业素养和教学能力。同时,他们也提出了一些宝贵的建议,希望两位老师在今后的教学中能够进行一体化教学的衔接,在课堂上注重培养学生的自主学习能力,而非老师教的能力。

图为郭纯平副院长现场点评

图为学生代表覃富军发言

图为学生代表曹玺兴发言

此外,我学院历史学专业学生代表曹玺兴、覃富军、常琳琳也在活动中发表了感言,分享了他们的学习体验和收获。他们表示,这次观摩活动不仅加深了对历史学科的理解,也深受启发,将把所学所得运用到今后的学习和生活中。

图为我院师生与市实验中学教师合影留念

通过此次教育观摩活动,不仅深化了两校之间的合作关系,也为我院学生们提供了宝贵的实践学习机会。学院将继续秉承开放办学的理念,与更多的中学建立紧密的合作关系,共同培养更多优秀的历史人才。