学院乡村振兴与农业农村现代化研究团队召开工作会议
2024-04-22 15:01 图/文 全子銓

4月19日下午,学院乡村振兴与农业农村现代化研究团队在崇师楼507会议室召开工作会议。齐新林教授主持,团队全体成员参加会议。

首先,团队带头人齐新林教授围绕学院团队建设周期、经费资助、考核要求等方面详细介绍了学院教学科研团队考核实施方案。在团队成员就自己研究方向进行介绍交流基础上,会议结合团队成员研究旨趣,根据团队建设内容,做了具体分工。最后,齐新林教授强调每位成员应围绕自身研究方向,同步推进科研教学,更好地提升自身教学科研能力与水平。

会上,吴继寿副教授结合自己多年经历,专门介绍了贺州乡村振兴与农业农村现代化的相关案例。他建议每位成员应结合贺州特色,发挥自身优势,围绕团队建设内容开展相关研究

据悉,为了提升学院教学与科研能力与水平,更好地促进教学与科研同步发展,多出高水平、高层次成果,结合教师报名情况,学院今年专门成立五支教学科研团队。团队建设周期为三年,学院给予每支团队相应经费资助。