学校党委书记王源平到政治与历史学院21思政1班参加主题班会
2023-12-23 16:08 文/图 岑锦媚

12月22日下午,学校党委书记王源平参加政治与历史学院21思政1班学期总结暨新学期学习规划主题班会。

班会由21思政1班班主任岑锦媚主持,在班会中,首先由班主任作学期总结,总结分析学生教师资格证考试、四六级考试情况,以及班级获奖情况,作为联系学生班级的校领导,王源平书记在了解了21思政1班学生的基本情况后,围绕“思政专业应该学什么”“为什么要提升学历与能力”“思政专业应该怎么学”与同学们进行分享交流,他指出思想政治教育专业的同学要广泛了解不同学科的知识,“文、史、哲、经、法、社”都要认真学习,作为大学生不仅要注重提升综合素养、培养专业能力,还要加强体育锻炼增强身体素质。在“怎么学”方面,他强调了做好学习规划的重要性,并指出做规划不难,实施是最难的,想要实现目标必须做到自律。王源平书记还在班会中给同学们分享了学校层面对鼓励和支持学生考研的新一年工作安排等情况,指出学校会尽可能创造条件为考研学生做好服务工作,同时也鼓励同学们要克服困难,一鼓作气提升自己的学历。谈到就业方面时,他还指出“就业难”的学生多数是因为没有树立正确的就业观,不符合自己实际的期望值和观望的态度会影响就业,以此引导学生要树立正确的就业观,并积极为毕业后顺利实现就业做好充分的准备。

王源平书记的分享交流,有助于21思政1班同学准确把握思想政治教育专业的学习内容和方法,制定并实施新学期学习规划,为进一步推动考研或就业目标实现增强了信心、指明了方向。

图1 王源平书记在班会中交流发言

图2 王源平书记在班会中交流发言