八秩芳华正青春,三元逐梦新征程——我院隆重举办2024年元旦晚会
2023-12-30 15:02 韦植丹 陈奇/文 胡晓 张露月/图

12月29日晚,我院以“八秩秩芳华正青春,三元逐梦新征程”为主题的元旦晚会在地方民族文化研究中心隆重举行。学院党委书记邓晖,党委副书记、副院长刘红艳,学校团委书记邓宏凯,我院师生以及各二级学院负责人观看晚会。同时,我院还邀请到了贺州市爱心助学公益协会会长廖运华老师和共青团贺州市平桂区委员会青发部部长梁恩陶老师共同观看晚会。

邓晖书记为元旦晚会致辞,在祝我院师生新年新气象的同时也分享了过去一年我院师生取得的辉煌佳绩,对取得的成绩给予高度的肯定对师生的付出表示由衷的感谢。同时,他对即将到来的2024年作出新的展望,他希望,在新的一年里,我院师生以更加昂扬的姿态,不断奋斗,再创佳绩!

晚会伊始,活力十足的歌曲串烧《猪猪侠》+《开心往前飞》,由我院青团部分成员与“平桂区青空间”9名小朋友共同演绎,小朋友们欢快的歌声将全场的气氛瞬间活跃起来。

诗歌朗诵《元旦在华碧》与师生舞蹈表演《入画江南》,带着新的祝福缓步踏入烟雨江南的美丽画卷,观众们沉浸其中。

温暖又有力量的歌曲《裹着心的光》,带我们穿越阴霾,点亮内心的光。

第一个互动环节——听歌识曲,观众们的积极参与使现场热情氛围浓厚。

影子秀《大学那些事儿》及22思政一班带来的合唱《最炫民族风》,光影演绎成长故事,合唱将晚会推向高潮。

我院学生的舞蹈表演《冬日》和朗诵《起航》,祝愿政史学子在冬日新年中扬帆起航!

第二个互动环节——正话反说,新颖的游戏方式吸引着全体师生的积极参与,台上台下一片欢声笑语。

戎马关山报国志,魂牵梦绕女儿情。话剧《花木兰》向观众们传递了中国女性的伟大、坚韧与温情。

情景剧《我们》+朗诵《我们都是追梦人》的新颖表演方式聚焦了观众们的目光

22历史班的合唱《稻香》,引起了观众们的内心共鸣,充勇敢的力量。

师生舞蹈表演《幸福甜蜜蜜》,感受相知相守的甜蜜幸福,是冬日的一丝温暖。

此次元旦晚会在师生们的欢歌笑语中落下帷幕,政史学子感到了浓浓的节日氛围并找到了深的归属感、参与感、体验感和幸福感。