学院召开《广西普通高校本科专业综合评估通用指标体系(修订版2.1)》文件专题学习会
2023-12-29 08:58 兰清帅 文/图

为进一步优化和提升本科教育质量,12月28日上午,学院在508会议室召开《广西普通高校本科专业综合评估通用指标体系(修订版2.1)》文件专题学习会。学院党委书记邓晖,院长张百顺,副书记、副院长刘红艳、副院长郭纯平及学院全体教职工参加此次会议,会议由郭纯平主持。此次会议的目的是深入了解新版评估指标体系,明确相关要求,推动学院教学工作迈上新台阶。

郭纯平首先介绍了《广西普通高校本科专业综合评估通用指标体系(修订版2.1)》的背景和意义。该指标体系是广西地区高等教育主管部门制定的一项重要规范,旨在加强对本科专业的综合评估,促进高等教育质量的提升。

随后,会议进一步解读了《广西普通高校本科专业综合评估通用指标体系(修订版2.1)》文件的主要内容和要点。与之前版本相比,新版指标体系在评估目标、评估要求、评估指标等方面有着一系列的更新和调整,更加注重学生综合素质和实践能力的培养,更加关注产出导向和社会需求。教职工们针对新版指标体系进行了热烈的讨论,纷纷就如何与该指标体系相配套地进行教学改革、课程设计和教学评价等方面进行了深入的研讨。

会议最后,郭纯平提出了明确的工作要求,并希望全体教职工能够结合自身的工作实际,积极主动地将新版指标体系各项要求融入到教学实践中,进一步夯实师资力量,不断提高教育教学质量和水平。

通过此次会议学习,学院全体教职工更加明确了《广西普通高校本科专业综合评估通用指标体系(修订版2.1)》文件的重要性和实施要求,掌握了相关知识和操作技巧,为学院的教学改革和发展提供了有力支持。