学院组织2022级思想政治教育专业学生开展教学观摩活动
2023-11-16 12:26 兰清帅 文/图

11月15日上午,学院组织2022级思想政治教育专业全体学生前往贺州市八步区第一初级中学开展教学观摩活动,旨在让学生更深入地了解教育工作,增进实践经验,提升教育水平,本次教学观摩活动由罗汉光老师带队。

该校《道德与法治》课程教师黄彩娟以“走近教师”为授课内容,为我院学生上了一堂精彩的示范课。课堂上,黄彩娟老师运用了丰富的案例和情景进行授课,让同学们深刻的体会到教师职业的光荣与责任,也懂得了应当尊重不同教学风格的老师,实现了本节课的教学目标。我院学生纷纷表示,黄老师的授课能够充分调动课堂,营造良好的课堂氛围,实现了预期的教学目标,值得我们学习。

图为黄彩娟老师授课现场

授课结束后,八步区第一初级中学教师官旭超对黄彩娟老师的授课进行了点评。他指出,黄老师的授课能够较好地完成教学目标,课堂氛围活跃,教学环节衔接有序,值得肯定。也指出了存在的一些问题,如设置不合理、时间分配不合理等,希望日后能够多多改进,提升自身教学能力。

图为官旭超老师现场点评

随后,我院罗汉光老师对黄彩娟老师的授课进行了总结。他认为黄彩娟老师的授课非常契合中学《道德与法治》课的教学要求,案例教学丰富,小组讨论合作的方式能够充分调动同学们的学习积极性,是一堂值得肯定的示范课。希望在场的同学们能够认真学习本节课授课所采用的方式方法,为日后自身踏上教学岗位打牢基础。

图为罗汉光老师现场点评

此外,我院学生代表陈丹丹同学也分享了本次教学观摩的感悟收获,陈丹丹认为黄彩娟老师的授课教学方法多样,教学策略灵活,能够考虑到不同学生的学习差异,教学活动多样化,对于今后教育教学有着很大的启示。

图为陈丹丹同学现场分享心得

通过此次教学观摩活动,我院学生受益匪浅。不仅学习到了理论知识,也提高了教学实践能力。同时我院同八步区第一初级中学也将以此为契机,继续开展教育交流,搭建起合作的桥梁,促进两校的教育事业取得更大的进步与发展。

图为我院师生与八步区第一初级中学教师合影留念