学院召开2024届毕业生就业促进会暨就业辅导培训会
2023-11-17 12:14 岑月容 文/图

11月16日上午,学院在产教融合与创新创业中心三楼311报告厅召开2024届毕业生就业促进会暨就业辅导培训会。学院党委书记邓晖,党委副书记、纪委书记、副院长刘红艳,辅导员及2024届毕业生参加培训会

会上,刘红艳作就业会动员讲话。她首先对当下就业形势进行分析,介绍学校学院为促进2024届毕业生就业工作情况,同时鼓励毕业生要提前做好就业准备,不断提升自己的专业技能和综合素质,提高自己的竞争力。

邓晖结合学院2022届、2023届毕业生的就业情况,从就业形势、就业准备、就业观念、就业政策四个方面进行讲述。此外,邓晖书记从国家社会层面和学校学院层面分析当前就业形势,鼓励毕业生们要积极参加双选会、关注2024届毕业生群和相关招聘网站,以便及时地了解到最新的招聘信息和求职动态。

郑上菁辅导员从简历制作和面试指导两个方面为同学们进行了培训。

在简历辅导环节,郑老师为同学们介绍了什么是好简历,从个人信息、求职目标、教育背景等八个方面详细阐述了简历中需要包含哪些内容以及如何有针对性地展现自己的优势和特点,使得简历更加突出和具有说服力。同时,他也强调了简历内容的用语对于求职成功的重要性,并分享了一些常见的简历错误和避免方法。

在面试指导环节,郑老师为同学们讲解了面试的常见形式、需要注意的问题以及常见类型和小技巧,并分享了在面试中如何表现自己的优势、如何应对意外问题以及如何展现自己的职业素养等方面的实用技巧。此外,郑老师还就求职中的礼仪和服装穿着等细节问题进行了解答,为同学们在面试中的表现提供了有力支持。

团委书记韩耀从工作性质和工作选择两个方面向同学们强调了求职中应该注意的问题,让同学们更加理性和全面地进行职业规划和求职决策。最后,韩耀老师寄语同学们要放宽眼界,广泛接触就业信息,认真衡量自身情况,学院会为同学们及时就业、顺利就业保驾护航。

这次培训会的召开,有利于同学们增强求职自信心,树立清晰的职业规划,为自己的未来发展奠定坚实的基础。