马克思主义基本原理教研室开展听评课活动
2023-11-08 12:32 王卫花 文/图

为了加强教师间的交流和学习,促进教师专业化成长,取长补短,共同提高,促进教师教学思想的转变和教学能力的提高,马克思主义基本原理教研室组织了听评课活动。

2023年11月7日,马克思主义基本原理教研室在教学楼209教室集体观摩了凌曼琼老师讲授的第三章第一节的内容。课堂上,凌老师教态自然,备课扎实,案例分析细致、语言表达流畅,课堂氛围良好,得到了现场听课师生一致好评。

听完后,教研室及时组织集体评课。大家从教学态度、教学目标、教学内容、教学过程、教学方法、师生互动、教学效果等方面进行全面评价,并与授课教师交流反馈,既肯定了授课教师的闪光点,又指出课堂教学中存在的问题及改进意见,实现了互鉴互学共成长的目的。众人拾柴火焰高!我们深信,随着随听课评课活动持之以恒的深入进行,一定会给每堂课注入活力,一定会提高教师的课堂教学技艺,一定会促进课堂教学质量的地提高。

图为凌曼琼老师授课现场

图为课后评课现场