习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展听课评课活动
2023-11-09 08:32

为提升习近平新时代中国特色社会主义思想概论课堂教学水平,加强学科的教学建设,提升教师的教学水平根据学院要求,结合习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室具体工作实际,于2023年11月8下午2:30,在西校区求知楼203教室,听取了玉菊浪老师主讲的建设社会主义文化强国”一节课,参加此次听课评课活动的老师有:郭纯平老师、齐新林老师、刘洪老师、卢健老师、严秋花老师。课后,组织开展了现场评课,对玉菊浪老师的课堂组织能力语言组织能力、语言的表达能力以及对多媒体的运用技能给予了充分肯定,同时也对教学整体思路的梳理、授课重难点的把握以及教学环节相互衔接等方面提出了十分中肯的意见和建议。

通过此次评课活动,对于教师成长、教学经验的相互交流和传递以及学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程的建设和发展而言具有着较大的意义。习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室将继续深入开展集体听课评课活动,不断结合教学实际、学生实际开展高质量、针对性的集体备课活动,不断的解决在备课过程中、在教学过程中存在的难题。

图为课后评课现场