学院开展2024届毕业生考研工作推进会
2023-11-03 17:06 唐芸 文/图

帮助学生坚定考研信念,提高备考效率11月2日下午,学院在508会议室召开2024届毕业生考研推进会。学院党委书记邓晖、院长张百顺、党委副书记、纪委书记、副院长刘红艳、副院长郭纯平辅导员以及全体考研学生参加本次考研工作推进会。本次会议由刘红艳副书记主持。

会上,张百顺院长结合自身及指导往届学生成功上岸的经验,分别从近几年的报考形势、院校专业选择、资料选择使用、复习效率提升等方面为学生进行专业指导。张百顺院长还针对考研学生可能出现的心理焦虑和时间分配等问题,结合自己的考研经历,勉励大家要相互促进,坚定目标,稳定心态,保持合理压力以提升动力,保持积极乐观的心态。

郭纯平副院长结合案例生动讲解,让同学们了解思想政治教育专业和历史专业的发展前景,从学校及专业选择方面为他们提供了新的方向及思路分别就如何择校选专业、如何准备研究生笔试和面试、如何选择心仪导师,给同学们提出了很多行之有效的建议。提问环节中,老师与同学们进行充分交流,为同学们答疑解惑。

图为会议现场

随后学院开展了2024毕业生考研辅导会,会议由学院院长张百顺主持。会上,张百顺院长对备考准备、时间规划、答题技巧等方面作了细致的介绍。在备考方法上,他指出,同学们要依据自身职业规划明确院校选择,在备考阶段做好学习计划,充分利用好现代网络资源。

“考研的道路固然漫长,但我们永远不是孤军奋战。携手同行,互相帮助,希望大家都能脚踏实地,认真将考研学习中的每一件事落到实处,每一天都能成为更好的自己。”张百顺院长向在场的每一位同学发出殷殷期望。

本次两个会议,有助于指导学生进一步明确备考冲刺阶段的目标方向,优化备考策略,增强复习针对性,为今后一段时期的备考积蓄力量,提质增信。

图为会议现场