我院教师受邀参加2023年中国少数民族经济研究会年会、第五届兴边富民论坛暨“以高质量发展促进民族地区现代化”学术研讨会
2023-10-16 14:41 蓝尉铭/文

10月14至15日,2023年中国少数民族经济研究会年会、第五届兴边富民论坛暨“以高质量发展促进民族地区现代化”学术研讨会在宁夏银川召开。本次会议由中国少数民族经济研究会、北方民族大学共同主办,由北方民族大学经济学院、中央民族大学经济学院、中央民族大学中国兴边富民战略研究院共同承办。我院博士李锐锐、青年教师蓝尉铭受邀参与“民族经济交往交流交融研究”平行论坛,蓝尉铭担任分论坛主持人并做专题发言。

会上,我院博士李锐锐、青年教师蓝尉铭与中央民族大学经济学院副教授马潇骁、北方民族大学经济学院副教授朱琳以及各院校硕博研究生就“民族经济交往交流交融研究”专题提交的学术论文内容进行交流讨论。会后,主办方组织参会人员赴闽宁镇进行参观考察。

本次论坛主要聚焦于“以高质量发展促进民族地区现代化”这一主题,分为开幕式、主旨报告、中国兴边富民追踪调查(2023)发布会、学术分论坛等多个环节,本次论坛设有40个学术分论坛,参会人数400余人。通过此次参与学术研讨会,助力青年教师成长成才,进一步开拓了我校教师的学术视野及学术水平,提升了学校的学术影响力。

据悉,此次会议在宁夏新闻联播进行专题报道。

图为李锐锐博士

图为蓝尉铭老师