当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【思政课改革创新】我院召开《百年风华正青春》第五季专题一备课会
2023-10-12 08:36

10月11日下午,我院在507会议室召开《百年风华正青春》第五季专题一备课会,专题一教学团队成员参加,会议由院长张百顺教授主持。

首先,院长张百顺教授围绕《百年风华正青春》第五季“伟大建党精神与党的百年奋斗历程”的主题以及专题一“伟大建党精神与党的百年理论探索”,详细介绍了此次教学目的、目标、要求以及备课过程中应理解和把握的主要问题。

专题一教学团队成员分别围绕专题一“党的百年理论探索的成果”“党的百年理论探索历程”以及“党的百年理论成果彰显了坚持真理、坚守理想的伟大建党精神”三个部分,分别汇报了各自负责内容的备课思路、进展以及存在的困惑。

最后,院长张百顺教授十分肯定教学团队成员的工作成绩,建议大家首先要理解和把握好《百年风华正青春》第五季开设的目的、目标、要求,在第五季专题总的开设要求下,紧扣专题一的三个部分分别展开论证,以实现教学目标与目的,同时还要注意统一课件格式,做到美观、实用。

图为会议现场