马克思主义学院教师第一党支部召开组织生活会暨党员大会
2023-09-13 09:05 赖飞洋 李海桦/文

9月12日下午,马克思主义学院教师第一党支部在学院党员先锋站召开支部组织生活会暨党员大会,全体教师党员参加会议。会议由岑锦媚主持。
   会首先由教师第一党支部书记郭纯平同志领学习近平总书记关于党的建设的重要思想指出习近平总书记关于党的建设重要思想理论体系具有鲜明的时代性、实践性、开放性,并强调每个党员要深入理解和把握习近平总书记关于党的建设重要思想,活学活用地运用到学习工作之中。
   其次,梁晓理等与会同志进行了中心发言和交流发言大家纷纷表示,作为新时代的思政课教师,要始终与党中央保持高度一致,做到习近平总书记对新时代思政课教师提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的总要求。

随后,郭纯平同志带头进行批评与自我批评。她指出了近期支部所存在的具体问题全体党员同志逐一进行对照检查,开展了深刻的批评与自我批评。党员同志们表示,此次批评与自我批评,使他们坦诚相见、交流思想,发现问题并及时提醒,并表明此后会认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向。

最后党员同志集体学习《党课开讲啦》节目第1党的光辉历程。通过这一充实、生动、精彩的党课,全体党员们更加深刻感受到,作为新时代的中国共产党员,应该铭记党的光辉历程,永葆建党的初心使命,时刻为人民安康和社会稳定发展献上自己的一份力量。