【开学第一课】——珍惜贺院时光,强国复兴有我
2023-09-06 08:33 蓝颖/文 蓝颖 兰清帅/图

9月5日下午,学院组织全体学生求知楼集中收看学2023年秋季学期开学第一课——《珍惜贺院时光,强国复兴有我》线上直播课。课程由校党委书记王源平主讲。

课上,王源平教授向同学们展示了学校目前所取得的一系列成就,他表示学校致力于为师生办实事、办好事,并统筹推进“六大工程”。同时,他指出,学校将持续推进建设改革,为建成特色鲜明的高水平地方应用型大学而努力奋斗。此外,王源平教授通过引用习近平总书记对当代青年的殷殷嘱托寄语贺院学子,要“学思想、跟党走,敢创新、勇担当,惜时光、练实功”。他希望贺院学子牢记青春使命,彰显青春担当,把握青春当下,争做新时代有为青年。

课后,同学们纷纷表示,作为贺院学子,谨记王源平教授在开学第一课的教诲,今天我以贺院为荣,明天贺院以我为荣以青春之实践奋力谱写贺州学院高质量发展新篇章,以青春之力助力贺院蒸蒸日上,共庆建校80周年。

图为课堂现场