马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-02 17:36

91日上午,根据学校党委下发的《贺州学院中层领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作方案》要求,马克思主义学院在学校民族文化中心104会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委书记王源平、主题教育督导组成员到会指导,学院领导班子成员参加会议,党组织委员、青年委员列席。会议由马克思主义学院党总支书记邓晖主持。

学院党总支将此次专题民主生活会作为主题教育检视整改的重要载体,以及确保主题教育成效和加强班子自身建设的重要举措,周密制订方案,认真组织实施。会前,马克思主义学院领导班子围绕主题教育学习要求进行专题研讨,深入开展谈心谈话,认真对照检查,深刻剖析根源,提出整改措施,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

邓晖通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会筹备情况,并代表领导班子作对照检查发言逐项对照主题教育明确着力解决的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,全面梳理查摆问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进举措。领导班子成员邓晖张百顺郭纯平结合个人实际依次作个人对照检查发言,深入进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评,有针对性地提出整改措施。

在认真听取大家发言后,王源平书记进行点评,对马克思主义学院领导班子主题教育专题民主生活会予以充分肯定,认为会议准备充分、安排紧凑,查摆问题聚焦主题、剖析反思透彻深刻、相互批评真诚坦率,整改举措务实有效,总体上是一次质量较高的民主生活会,同时指出了在查摆问题和整改举措方面还存在的问题和不足,并对学院领导班子提出了要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;持续深化调查研究,推动学院工作高质量发展;持续落实从严治党要求,加强领导班子自身建设;持续用力抓好整改整治,巩固落实主题教育成效等四点要求。