我院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”集体备课会
2023-06-06 17:37 黄兰群 文/图

6月5日下午,我院在学院507会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想概集体备课会。学院党政领导及任课老师参加会议,会议由张百顺院长主持。

会上,与会人员就郭纯平副院长和刘洪老师的授课进行点评,一致认为她们的授课语言表达流畅、思路清晰、现实例子丰富,但要结合当地特色、学生实际,备好教材,优化课件,同时应处理“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”和“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”两门课程之间的关系。同时,与会人员还围绕如何开好上好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”进行了讨论。

张百顺院长指出,两位老师的备课充分、授课精心、层次分明,希望任课教师备好学生,备好教材,提升课堂教学对学生的吸引力和感染力,在授课过程中,要注重抓住重点、突破难点,注意区分不同专业的同学,分类施策、强化过程、重视实践、提升能力。此外,会上还讨论了课程开设时间、教学内容、课件使用、考评机制等事宜。

学院将教育部要求,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教学走深走实走心,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作更好地实现其实效性