我校党委书记王源平深入思政课堂听课
2023-06-07 08:52 兰清帅 唐欣瑶/文

6月6日上午,党委书记王源平深入思政课课堂,听取了马克思主义学院齐新林教授和汤燕红老师讲授的《中国近现代史纲要》课程。党委常委、党委组织部部长蒋奕、马克思主义学院领导陪同听课

课上,王源平书记认真听课并记录课堂情况。课后,王源平书记与授课教师进行了深入的交流。王源平书记授课教师的教学态度、教学准备、教学设计等方面给予肯定。他表示两位老师教学内容充实,教学目标明确,重难点突出,教学设计合理,但在课堂管理等方面存在一些问题。他强调:作为思政课教师,要在细节上下功夫,要思考如何上好课,怎么才能让学生爱听,他提出思政课教师不仅要会上课,还要能上好课,将思政课理念再更新、视野再开阔、格局再拓展,把“小课堂”融入“大世界”,调动学生积极性,让学生爱上思政课。

王源平书记深入课堂听评课是学校加强思政课建设的一项重要举措,更是对思政理论课教师的鞭策和鼓励,对于提升思政理论课教学水平,打造思政“金课”具有极大的促进作用。