我院组织教师共同学习“周末理论大讲堂”第125讲
2023-06-05 08:16 李亦涛/文 谭玉焕/图

6月2日下午,我院组织全体教职工在学院508会议室观看全国高校“周末理论大讲堂”第125讲。本次大讲堂由中国人民大学中共党史党建学院党委书记兼副院长、教授宋学勤和北京师范大学中共党史党建学院党委书记兼副院长、教授王炳林主讲。

宋学勤以《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》和《用好红色资源赓续红色血脉努力创造无愧于历史和人民的新业绩》为导读。她指出我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。她还强调,作为思政课教师更要充分用好红色资源,教育引导广大青年学生赓续红色血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

王炳林以“中共党史党建学与马学科及思政课的关系”为切入点,他指出伟大建党精神内涵丰富、逻辑清晰,其中“坚持真理、坚守理想”是伟大建党精神的灵魂,充分展现了中国共产党强大的理论优势。此外,他还强调思想政治理论课作为落实高校立德树人根本任务的关键课程与重要阵地必须用马克思主义真理力量坚定大学生理想信念将伟大建党精神融入高校思政课堂,必须充分发挥团结凝聚师生的重要作用。

学习结束后,教师纷纷表示在今后的工作中会努力上好每一节思政课,努力做好青年学生思想上的引路人。