学院召开教师思想政治和师德师风建设专题学习与警示教育会议
2023-05-24 15:40 刘凤/文 赖飞洋/图

5月23日下午,我院在508会议室召开了教师思想政治和师德师风建设专题学习与警示教育会议。学院党总支书记廖玉梅、院长张百顺、副院长郭纯平及全体教职工参加会议。会议由廖玉梅主持。

会上,廖玉梅带领全体教职工集体学习了习近平总书记关于教师思想政治和师德师风建设的重要论述精神和教育部自治区教育厅、学校有关师德师风建设的制度文件并通报了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例。廖玉梅强调教师思想道德和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,全体教师要自觉加强学习,坚定理想信念,涵养高尚师德。要以案明纪,增强道德约束力和纪律观念,筑牢思想防线,争做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师。