我院举行“团聚青春,砥砺前行”团支部风采展示大赛
2023-05-22 15:31 陈娟荷 文/图

为深入贯彻党的二十大精神,加强基层团支部凝聚力,丰富学院文化生活,展示我院学生积极向上的精神风貌。5月21日晚,我院在地方民族文化中心举行了以“团聚青春,砥砺前行”为主题的团支部风采展示大赛。学校团委书记邓宏凯、学院党总支书记廖玉梅、学院团委书记韩耀、李锐锐博士、马明超老师出席活动,各班团支部学生到场观看。

邓宏凯为大赛致辞,鼓励广大青年团员“刻苦学习,树立远大理想;厚植情怀,锤炼品格;艰苦奋斗,志存高远,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

本次大赛分为团支部风采展示和团支部才艺展示两个环节。在团支部风采展示环节,各参赛团支部围绕团支部简介、团支部活动、团支部未来展望等内容进行解说。在团支部才艺展示环节中,各参赛团支部分别带来了舞台剧、朗诵、合唱等精彩节目,展现了我院团支部良好的精神风貌。现场气氛活跃。

经过激烈角逐,21历史班荣获本次大赛的一等奖,21思政2班、22历史班荣获二等奖,21思政1班和22思政1班、22思政2班荣获三等奖。

通过举办此次团支部风采展示大赛,展示了我院青年团员青春、向上、奋斗的良好精神风貌,丰富了广大青年团员的校园文化生活,进一步提高了基层团组织凝聚力和战斗力