【主题教育】学院党总支理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第4次专题学习研讨
2023-05-22 10:32 蓝尉铭/文 赵予渟/图

5月19日上午,我院党总支理论学习中心组在党员先锋站507举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第4次专题学习研讨。学院党总支书记廖玉梅主持会议,学院领导班子、党总支委员参加学习。

与会人员对《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容进行集体读书学习。

随后,张百顺院长作了《中国式现代化的科学内涵和本质要求》的学习辅导中国式现代化的科学内涵和本质特征进行了深入解读。与会人员结合自身的学习体会和学院的中心工作,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力建设特色鲜明的高水平地方应用型大学”作中心发言和交流发言。

会议强调一要进一步提高政治站位,强化理论武装。通过主题教育全面提升学思用贯通、知信行统一,切实增强推动学院高质量发展的本领、服务师生本领、防范化解风险本领。要进一步改进工作作风,深入开展调查研究。要积极参加学校和学院调研课题的调研工作,按照学院调研方案的时间要求和步骤稳步推进调研工作。要进一步主动担当作为,推动学院高质量发展。要积极推动学院的内涵建设为学校做好申硕、更名、80周年校庆贡献学院力量。