当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院2021级思想政治教育专业学生赴贺州市八步区第一初级中学开展教育教学观摩活动
2023-05-17 17:23 李海桦 文/图

进一步提高我院学生的实践教学能力,筑牢教学基本功,促进学生教师专业化成长,5月16日上午,院组织2021级思想政治教育专业共100名学生贺州市八步区第一初级中学开展教学观摩活动。本次活动由罗汉光老师带队。

该校道德与法治》课程教师官旭超基本经济制度”为授课内容为我院学生上了一堂精彩的示范课。课堂上,官旭超老师将理论教学与案例教学有机融合,通过案例分析小组合作探究的方式,帮助学生快速准确地掌握知识点,达成了预定的教学目的,教学效果良好。

我院教师罗汉光及八步区第一初级中学教师陈璋对本节示范课进行了点评。罗汉光老师认为本节课教学思路清晰,逻辑明了,教学设计巧妙流畅教学环节落实到位,教学活动灵活多样,将枯燥的教学内容生活化,是值得同学们学习的精彩示范课

陈璋老师对本节课也给予充分肯定认为本节课以小组合作探究的教学方式,充分体现了学生在学习中的主体地位,课堂氛围轻松与时俱进更新教学内容,贴近学生生活实际,有效提高了学生参与度。

通过此次观摩活动,我院学生受益匪浅,在观摩中既学习和巩固了理论知识,又充实了教育实践活动,切实提升自身的教学技能和专业素养奠定扎实基础。同时,此次活动也为我院与八步区第一初级中学架起发展新桥梁,有利于双方在今后的合作交流中促进共同发展。