我院青年志愿服务团队赴贺寿颐养中心开展志愿服务活动
2023-05-10 14:46 黄金方 方华理/文

为弘扬敬老、助老的传统美德,践行志愿者精神和社会责任,5月9下午,我院青年志愿服务团队组织了14名志愿者赴贺寿颐养中心开展志愿服务活动。

志愿者们到达贺寿颐养中心后,从最开始与老人们进行简单的寒暄问候,再到促膝围坐,紧紧拉着他们布满皱纹的手,听们讲述过去的光辉与心酸。在轻松愉悦的氛围中,进入本次的活动主题——教他们折纸花,为5月14日的母亲节做准备工作。

活动过程中志愿者引导爷爷奶奶展开纸张,按照步骤一步步操作,在整个过程中,志愿者们积极与老人互动,共同完成任务。那四四方方的纸片上承载着延连不息的温情,那一道道折痕刻画出志愿者们辛勤的身影,当立体的形状从二维空间露出马脚,那一份“告白”在此刻栩栩如生……

活动结束后,志愿者纷纷给自己的爷爷奶奶拨打了电话,在细碎的念叨里,是爱意在传递,是温情在流淌。22历史班樊荣秀说:“百善孝为先,尊老敬老爱老是中华民族传统美德,我们通过参与志愿服务活动,发挥志愿者为社会的积极作用,将我们志愿爱心带给老人,给他们带去暖意,给老人带来精神的慰籍和关爱,让他们感受到浓厚的‘人情味’。”